En el marco de WEFTEC 2014, la mayor feria de la ciencia y la tecnología del agua en los EEUU, que se celebrará a finales de septiembre en Nueva Orleans, la AWRA ha organizado una gala de la innovación en honor a los proyectos que mayor éxito han tenido en la utilización del agua regenerada para producir los alimentos que consumimos, las bebidas que degustamos y los productos que generamos.
Tras un “aperitivo técnico”, a cargo de un senador del estado de Luisiana y la administradora de la Agencia de Protección Medioambiental, el menú incluye diversos alimentos producidos mediante el riego con agua regenerada y la degustación de una marca de vinos cuyos viñedos se riegan con agua regenerada. Como no podía ser de otra manera, el programa se completa con la audición de música y una sesión de baile. No parece que sea necesario un gran esfuerzo de imaginación para que pudiéramos organizar festejos similares en nuestras tierras, donde disponemos ya de ingredientes comestibles y bebibles de calidad comparable, a los que podríamos añadir el prestigio internacional de nuestros “chefs”, nuestros marcos naturales e históricos inigualables, nuestro gran repertorio musical y nuestra contrastada experiencia en organizar celebraciones como esa.